Введение в CALS-технологии



         

Введение в CALS-технологии - стр. 109


1) Наука о методах и способах управления материальными и информационными потоками в производстве и бизнесе.

2) Планирование, контроль и управление транспортированием, складированием, переработкой и др. операциями в процессе доставки готовой продукции потребителю.

1.5. Система (System)

Множество (совокупность) материальных объектов (элементов) любой, в том числе различной, физической природы и информационных объектов, взаимодействующих между собой для достижения общей цели, обладающее системным свойством (свойствами), т.е. свойством, которого не имеет ни один из элементов и ни одно из подмножеств элементов при любом способе членения. Системное свойство не выводимо непосредственно из свойств элементов и частей.

1.6. Подсистема(Sub-System)

Часть системы, обладающая собстственным системным свойством.

1.7. Элемент (Element, Entity)

Неделимая ( конкретном контексте) часть системы, обладающая известными свойствами, определяемым набором характеристик или параметров.

1.8. Атрибут (Attribute)

Именованная характеристика (параметр) элемента, системы, подсистемы, которая может приобретать конкретное значение на заданном множестве (числа, векторы, символы, выражения, логические значения и т.д.)

1.9 Жизненный цикл изделия (ЖЦИ) (Life Cycle)

Совокупность этапов, через которые проходит изделие за время своего существования: маркетинговые исследования, составление технического задания, проектирование, технологическая подготовка производства, изготовление, поставка, эксплуатация, утилизация.

1.10 Общее моделирование изделия (Интегрированная информационная модель изделия) (Total Product Modelling)

Полное, всестороннее описание как самого изделия (состав и структура, геометрические твердотельные модели САПР, конечноэлементные и другие модели для расчетов), так и

технологических приемов его производства, особенностей его функционирования, режимов эксплуатациии .

2. ИНТЕГРИРОВАННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА

И ИНФОРМАЦИОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ




Содержание  Назад  Вперед